BR005
ハードトースト1.5斤
626円(税込)
中力粉使用のヨーロピアンスタイル。サクッとした軽さで2枚目に手が伸びる。神戸発祥のハードトースト。
エピソード
毎朝食べたくなる飽きがこない=本当の意味での良い食パン。ハードトーストはその代名詞的な食パン。発酵・長時間熟成により小麦本来の旨味を最大限に引き出しています。フランスパンの内側の生地が好きなパン好きのための通な食パン。日本のパン文化の原点にもなる街、神戸発祥のヨーロピアンスタイルの軽い食感の食パンです。
味わい
長時間熟成により小麦本来の旨みを最大限に引き出し、砂糖を不使用でありながら、噛むほどに小麦の甘みが感じられます。
食感
生よりも断然トーストして食べて欲しいパン。1枚食べたらもう1枚食べたくなるサクッと軽い食感が特徴
こんな方におすすめ
# トーストが好き # パン通 # 外国のパンが好き
おいしい食べ方
・ パン+ハムエッグ ・ パン+スクランブルエッグ ・ パン+ハッシュドポテト+ブラックペッパー
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
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エピソード
毎朝食べたくなる飽きがこない=本当の意味での良い食パン。ハードトーストはその代名詞的な食パン。発酵・長時間熟成により小麦本来の旨味を最大限に引き出しています。フランスパンの内側の生地が好きなパン好きのための通な食パン。日本のパン文化の原点にもなる街、神戸発祥のヨーロピアンスタイルの軽い食感の食パンです。
味わい
長時間熟成により小麦本来の旨みを最大限に引き出し、砂糖を不使用でありながら、噛むほどに小麦の甘みが感じられます。
食感
生よりも断然トーストして食べて欲しいパン。1枚食べたらもう1枚食べたくなるサクッと軽い食感が特徴
こんな方におすすめ
# トーストが好き # パン通 # 外国のパンが好き
おいしい食べ方
・ パン+ハムエッグ ・ パン+スクランブルエッグ ・ パン+ハッシュドポテト+ブラックペッパー
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
– 日清製粉ディスドール(中力)70% – 日清製粉ゴールデンヨット(最強力)30% – 食塩 – ショートニング – イースト
加水率 78% サックリとした食感を引き出すために、機械でのミキシングを控え、生地をまとめる前に手作業のパンチでつなぎ、ガスを保持しながら丁寧に成型し焼き上げています。
オーブン温度 : 上 230℃ / 下270℃ 焼き時間 : 10分 オーブン温度 : 上 200℃ / 下250℃ 焼き時間 : 30分 ハード系のパンの焼き方で、表面をパリッと仕上げました。
お好みの厚さにカットして、ラップかオーブンシートをスライスの間に挟みます。密封袋に入れ空気を抜いて封をしたら冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。