BR006
セモリナ粉食パン(デュエリオ)1斤
626円(税込)
耳までやわらか!食感。料理専門家から実現不可能と言われた100%セモリナ粉の食パン。
エピソード
子供に食べさせて安心な材料でできていて、おやつ代わりになるパンが欲しいというお母さんのお客様のリクエストで開発したやわらかく甘みのある食パン。100%セモリナ粉では生地が柔らかすぎて食パンはできないと、料理専門家から実現不可能と言われたが、生地の特性を考慮したオリジナルの成型方法を生み出し商品化。
味わい
小麦粉よりやわらかく、100%セモリナ粉特有の食欲をそそる黄色の生地の食パン。蜂蜜や生クリームを加えているので、そのままでおやつ代わりに食べたくなります。
食感
ヴィラージュ食パン中、最もやわらかい。やさしくまろやかな口どけと、ミルキーな風味を楽しんでください。
こんな方におすすめ
# スイーツ感覚でパンを食べたい # 安心できるおやつを探している方
おいしい食べ方
・ パン+ホイップクリーム ・ パン+ジャム ・ パン+果物 ・ パン+チョコ
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
この商品を購入する
エピソード
子供に食べさせて安心な材料でできていて、おやつ代わりになるパンが欲しいというお母さんのお客様のリクエストで開発したやわらかく甘みのある食パン。100%セモリナ粉では生地が柔らかすぎて食パンはできないと、料理専門家から実現不可能と言われたが、生地の特性を考慮したオリジナルの成型方法を生み出し商品化。
味わい
小麦粉よりやわらかく、100%セモリナ粉特有の食欲をそそる黄色の生地の食パン。蜂蜜や生クリームを加えているので、そのままでおやつ代わりに食べたくなります。
食感
ヴィラージュ食パン中、最もやわらかい。やさしくまろやかな口どけと、ミルキーな風味を楽しんでください。
こんな方におすすめ
# スイーツ感覚でパンを食べたい # 安心できるおやつを探している方
おいしい食べ方
・ パン+ホイップクリーム ・ パン+ジャム ・ パン+果物 ・ パン+チョコ
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
– 日清製粉/デュエリオセモリナ粉100% – 国産蜂蜜 – 上白糖 – 食塩 – 北海道無塩バター – 北海道生クリーム(乳脂肪45%)
加水率68% 小麦より生地がキレやすいので、切れないように赤ちゃんを扱うようにやさしく成型しつつ、なおかつふんわりと膨らませるのがポイントです。
オーブン温度 : 上 180℃ / 下240℃ 焼き時間 : 20分 オーブン温度 : 上 220℃ / 下240℃ 焼き時間 : 10分
お好みの厚さにカットして、ラップかオーブンシートをスライスの間に挟みます。密封袋に入れ空気を抜いて封をしたら冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。