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AOPフランス発酵バター1.5斤
1,944円(税込)
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BR007
AOPフランス発酵バター1.5斤
1,944円(税込)
ロイヤルファミリーや三ツ星シェフが愛用する「エシレバター」を贅沢に20%も配合したブリオッシュのような食パン。

エピソード

修業していた「葉山ブレドール」のエシレ食パンが好きで、いつかその進化系を作りたいと思っていたものを具現化しました。よりやわらかさと甘みを増し、バターをふんだんに使ったフランスのブリオッシュをイメージした食パン。ヴィラージュで最もバター含有率が高く、生で食べてもエシレバターの豊かな風味を感じられます。

味わい

ほんのり甘く、上質なエシレバターの風味が後味にもしっかり感じられます。

食感










ヴィラージュ食パン中、最もやわらかい。そのままはやわらかく、トーストするとサクッとした食感へ変化します。

こんな方におすすめ

# 食パンは欠かせない # 毎日食べれるパンが欲しい # エシレバター好き # バターの風味が好き # ブリオッシュが好き

おいしい食べ方

・ トースト+バター ・ パン+チョコ ・ パン+エシレバター

リベイク

水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。




– AOP認証エシレバター20%(粉に対して) – 日本製粉/ブリリアント(強力)100% – イースト – 上白糖 – ゲランド塩 – 北海道生クリーム
※AOP認証とはEUがその土地の伝統的な農産品の保護を目的として、製造地域や原料、製造工程などの規定を満たした商品にのみ付与する認証です。


加水率75% エシレバターは、フランス政府からAOP認定を取得しているクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バター。そのエシレバターを20%も高配合した生地を使用しています。


オーブン温度 : 上185 ℃ / 下235 ℃ 焼き時間 : 30分


お好みの厚さにカットして、ラップかオーブンシートをスライスの間に挟みます。密封袋に入れ空気を抜いて封をしたら冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。



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