BR012
プチフランス5個入
324円(税込)
フランスの伝統的な ”パネオトラッド”のために開発されたボンガード社のパネオ型を使ったバゲットのプチサイズ。
エピソード
ヴィラージュ店頭で一番人気のバゲット。「オーブン界のフェラーリ」と称されるボンガード社製の特殊な成型分割刃により、生地のガスを抜かず・生地を傷めず分割と成形を同時に行っています。ボンガード社はフランスのブーランジュリー(パン屋)の7割が使用しているほど、信頼のおけるメーカーとして評価されています。
味わい
フランスの海外の日本ほど型にはまらない、大雑把でざっくりとした作り方が味になっている。それもまた味、おおらかな味 基本を抑えつつあえてラフに作りました。
食感
水分量が多くトラッディショネルよりもちっとしているかみごたえのある香ばしさ
こんな方におすすめ
# バゲット好き # パンの生地を楽しみたい # バゲットをそのまま食べる派 # 食事に合わせやすい
おいしい食べ方
・ ディナーに添える食事パン ・ オニオングラタンスープ に丸々入れる
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
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エピソード
ヴィラージュ店頭で一番人気のバゲット。「オーブン界のフェラーリ」と称されるボンガード社製の特殊な成型分割刃により、生地のガスを抜かず・生地を傷めず分割と成形を同時に行っています。ボンガード社はフランスのブーランジュリー(パン屋)の7割が使用しているほど、信頼のおけるメーカーとして評価されています。
味わい
フランスの海外の日本ほど型にはまらない、大雑把でざっくりとした作り方が味になっている。それもまた味、おおらかな味 基本を抑えつつあえてラフに作りました。
食感
水分量が多くトラッディショネルよりもちっとしているかみごたえのある香ばしさ
こんな方におすすめ
# バゲット好き # パンの生地を楽しみたい # バゲットをそのまま食べる派 # 食事に合わせやすい
おいしい食べ方
・ ディナーに添える食事パン ・ オニオングラタンスープ に丸々入れる
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
– 日清製粉/テロワール ピュール(準強力)70% – 日清製粉/メゾンカイザートラディショナル(準強力)20% – 日本製粉/グリストミル(石臼製粉強力)10% – ゲランド塩 – イースト – モルト
加水率82〜83% 可能な限り生地が欲しがる水分を入れ、48時間低温発酵させています。通常70%くらいのところ82〜83%もの高加水率のため成型が難しいバゲットです。
オーブン温度 : 上185 ℃ / 下235 ℃ 焼き時間 : 30分
配送時の袋のまま冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。