BR015
クロワッサン
324円(税込)
生地の折り数が少なくザクッとした食感と、ジュワッと芳醇なバターの風味をダイレクトに味わえるクロワッサン
エピソード
20代の頃から自分なりにクロワッサンを突き詰めた結果の形。サクッとしていて、層の数が少なく、バター感がジュワッと感じられる、研究13年のち。
味わい
ジュワーッとバター感がくる味、脂っこいのではなくリッチな脂質
食感
折り数を少なくし、ザクッとした食感に。
こんな方におすすめ
# クロワッサン好き # バターの風味を楽しみたい # ザクっとした食感が好き # デニッシュが好き # 甘いパンが好き
おいしい食べ方
・ シンプルにそのままで軽くリベイク ・ 赤ワインや肉料理など濃厚な食材ともよく合う
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
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エピソード
20代の頃から自分なりにクロワッサンを突き詰めた結果の形。サクッとしていて、層の数が少なく、バター感がジュワッと感じられる、研究13年のち。
味わい
ジュワーッとバター感がくる味、脂っこいのではなくリッチな脂質
食感
折り数を少なくし、ザクッとした食感に。
こんな方におすすめ
# クロワッサン好き # バターの風味を楽しみたい # ザクっとした食感が好き # デニッシュが好き # 甘いパンが好き
おいしい食べ方
・ シンプルにそのままで軽くリベイク ・ 赤ワインや肉料理など濃厚な食材ともよく合う
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
– 日本製粉ジェニー(準強力) – 上白糖 – 食塩 – イースト – 北海道発酵無塩バター
出来るだけ生地をつながず、バターの折り込みの際に生地を作っていく感じ、ザクっとした食感に最も適した一種類の粉に絞りました。日本製粉ジェニー中力粉、砂糖、塩、イーストの生地に対生地に対して通常35%のところ45%の北海道発酵無縁バターを折り込み,
少し強めに焼きバターの風味、層の食感を出しています。
オーブン温度 上240下210 少し長めの15分
配送時の袋のまま冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。