BR017
ケシの実モンクーヘン
410円(税込)
ドイツではよく食べられるけしの実を、ヴィエノワズリーに仕立てました。けしの実ペーストのつぶつぶの食感がくせになる。
エピソード
ドイツ修業時代に食べたおやつのけしの実がたまらなくおいしく記憶に残っていたので、ヴィエノワズリーで再現。ドイツ人がよく食べる黒いケシの実でモーン・マッセ(けしの実ペースト)を食べて粒々の食感に虜になり、日本でもパンに活かしたいと思って作った商品 スウェーデンのシナモンロールの切り方
味わい
けしの実のペーストとローストしたクルミのよく合うこと
食感
サクッとしたクロワッサンの食感とレーズンの箇所の食感のコントラストがたまらない
こんな方におすすめ
# デニッシュが好き # 甘いパンが好き # ドイツパンが好き # プチプチ食感が好き
おいしい食べ方
・ シンプルにそのままで軽くリベイク
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
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エピソード
ドイツ修業時代に食べたおやつのけしの実がたまらなくおいしく記憶に残っていたので、ヴィエノワズリーで再現。ドイツ人がよく食べる黒いケシの実でモーン・マッセ(けしの実ペースト)を食べて粒々の食感に虜になり、日本でもパンに活かしたいと思って作った商品 スウェーデンのシナモンロールの切り方
味わい
けしの実のペーストとローストしたクルミのよく合うこと
食感
サクッとしたクロワッサンの食感とレーズンの箇所の食感のコントラストがたまらない
こんな方におすすめ
# デニッシュが好き # 甘いパンが好き # ドイツパンが好き # プチプチ食感が好き
おいしい食べ方
・ シンプルにそのままで軽くリベイク
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
– 日本製粉ジェニー(準強力) – 上白糖 – 食塩 – イースト – 北海道発酵無塩バター – ドイツ産けしの実ペースト
出来るだけ生地をつながず、バターの折り込みの際に生地を作っていく。日本製粉ジェニー中力粉、砂糖、塩、イーストの生地に対生地に対して通常35%のところ45%の北海道発酵バターを折り込み。
少し強めに焼きバターの風味、層の食感を出しています。オーブン温度 上240下210 少し長めの15分
配送時の袋のまま冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。