BR016
パンオレザン
378円(税込)
ぐるぐる巻きのエスカルゴ型はフランスの定番。オーガニックレーズンに自家製パティシエール(カスタードクリーム)を合わせました。
エピソード
自家製パティシエール (カスタードクリーム)、バニラビーンズをふんだんに使用している
味わい
オーガニックレーズンとサルタナをミックスし、自家製パティシエールを塗り、巻き上げました。甘すぎない上品な味わい
食感
サクッとしたクロワッサンの食感とレーズンの箇所の食感のコントラストがたまらない
こんな方におすすめ
# レーズンパンが好き # デニッシュが好き # 甘いパンが好き # クリームの入ったパンが好き # カスタードクリーム好き
おいしい食べ方
・ シンプルにそのままで軽くリベイク
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
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エピソード
自家製パティシエール (カスタードクリーム)、バニラビーンズをふんだんに使用している
味わい
オーガニックレーズンとサルタナをミックスし、自家製パティシエールを塗り、巻き上げました。甘すぎない上品な味わい
食感
こんな方におすすめ
# レーズンパンが好き # デニッシュが好き # 甘いパンが好き # クリームの入ったパンが好き # カスタードクリーム好き
おいしい食べ方
・ シンプルにそのままで軽くリベイク
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
– 日本製粉ジェニー(準強力) – 上白糖 – 食塩 – イースト – 北海道発酵無塩バター – オーガニックレーズン – オーガニックサルタナ(酸味があってさっぱり)を使用。 – マダガスカル産のバニラビーンズをふんだんに使用した自家製カスタードクリーム
出来るだけ生地をつながず、バターの折り込みの際に生地を作っていく。日本製粉ジェニー中力粉、砂糖、塩、イーストの生地に対生地に対して通常35%のところ45%の北海道発酵バターを折り込み。
少し強めに焼きバターの風味、層の食感を出しています。オーブン温度 上240下210 少し長めの15分
配送時の袋のまま冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。