BR026
ファットドッグ(ベーグル風生地+極太ソーセージ)
270円(税込)
極太ソーセージを巻いたから、ホットドッグならぬファットドッグ。肉好きシェフならではのVillageオリジナルホットドッグ。
エピソード
肉好きの店主が飲んでいる時にホットドッグを食べ、パンが邪魔だと思い、存在感のある太ーっいウインナーを巻きました。NYのスラム街で食べたジャーマンベーグル(ベーグル生地でソーセージを巻いたもの)から着想を得て、ブラックペッパーを効かせて、ベーグルのような食感になるように仕上げた生地で包みました。
食感
こんな方におすすめ
# 塩パン好き # バターロール好き # シンプルなパンが好き # お酒のお共に
おいしい食べ方
・ リベイクがおすすめ
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
エピソード
肉好きの店主が飲んでいる時にホットドッグを食べ、パンが邪魔だと思い、存在感のある太ーっいウインナーを巻きました。NYのスラム街で食べたジャーマンベーグル(ベーグル生地でソーセージを巻いたもの)から着想を得て、ブラックペッパーを効かせて、ベーグルのような食感になるように仕上げた生地で包みました。
食感
こんな方におすすめ
# 塩パン好き # バターロール好き # シンプルなパンが好き # お酒のお共に
おいしい食べ方
・ リベイクがおすすめ
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
– 日清製粉フランス産小麦テロワール60% – 日清製粉メゾンカイザー20% – 日清製粉グリストミル15% – 日清製粉ディストール5% – ゲランド塩 – モルト – イースト – ポークソーセージ
オーブン温度 : 上230 ℃ / 下250 ℃ 焼き時間 : 16分 スチーム入り
配送時の袋のまま冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。