BR027
天然酵母フィグノアオーガニックいちじく/クルミ
540円(税込)
オーガニックのイチジクとくるみを天然酵母生地のハード系タイプに練りこみました。
エピソード
天然酵母パンの入り口、きっかけの敷居を低くすることによって良さを伝えていきたいと考えた商品
エピソード
イーストのパンではない、酵母の力で伸びた重たすぎない食感、優しい甘みがあります。
食感
こんな方におすすめ
# ドイツパンが好き # 天然酵母パンが好 # イチジク好き # くるみなどのナッツ類が好き
おいしい食べ方
・ オープンサンド ・ ブルーチーズ ・ ゴルゴンゾーラ ・ 蜂蜜
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
エピソード
天然酵母パンの入り口、きっかけの敷居を低くすることによって良さを伝えていきたいと考えた商品
エピソード
イーストのパンではない、酵母の力で伸びた重たすぎない食感、優しい甘みがあります。
食感
こんな方におすすめ
# ドイツパンが好き # 天然酵母パンが好 # イチジク好き # くるみなどのナッツ類が好き
おいしい食べ方
・ オープンサンド ・ ブルーチーズ ・ ゴルゴンゾーラ ・ 蜂蜜
リベイク
水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。
– 鳥越製粉/そめいよしの(強力粉)85% – 日清製粉/アーレミッテル(ライ麦粉)15% – オーガニックイチジク – クルミ – 北海道無塩バター – 上白糖 – ホシノ丹沢酵母パン種
加水率68% ハード系の生地は基本的にあまり生地をねらないが、ゆしのバターを入れるため、少し多めにねってます。
ハード系だけど食感の特徴を活かすため、少し焼き目を抑えています。 オーブン温度 上250下220 15分
お好みの厚さにカットして、ラップかオーブンシートをスライスの間に挟みます。密封袋に入れ空気を抜いて封をしたら冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。